このページのみ、PC閲覧推奨です。ウインドウを横に長く広げてご覧下さい。

Discography(リーダー作)

1999年 Quiet Leaves

1999年 Glidephonic

2002年 Nervio

2003年 Alma

2005年 Nude Energy

2009年 Piano Works

2018年 Standards And Me

2019年 Saturday

参加CD

[J]ジャズ,[F]フュージョン,[B]ブラジリアン,[W]ワールド,[P]ポップス,[I]インストゥルメンタル, [Ar]カバー・アレンジメント, [SC]セミ・クラシック, [CV]声優, [ST]サウンド・トラック, [T]テクノ・エレクトリカ

*価格は発売当初価格。

■[W] Bitter Sweet Samba / 平松加奈スペシャルプロジェクト 平松加奈(vln),新澤健一郎(p),伊藤寛康(eb),海沼正利(perc)  2018/3/25

■[P] Innocent Flower / 水瀬いのり 2017/4/5 アルバムタイトル曲を演奏。

■[B] a tempo / メヲコラソン メヲコラソン:EMiKO VOiCE(vo),助川太郎(g) サポートミュージシャン:新澤健一郎(key),Cokky(eb),黒田清高(ds),芳垣安洋(perc) エキストラ:加藤きらら(口笛) 2016/10/8発売 ECLC-101(Eclectic Records/ボンバ・レコード) 1.Samba De Uma Nota So 2.Lawns 3.Corrida de Jangada 4.Amazon River 5.Se Voce Pensa 6.Ate Quem Sabe 7.Batucada Surdiu 8.Love Me Tender *8以外の全曲を演奏。

■[J][F]Determination / 米田裕也 米田裕也(Sax,Fl),新澤健一郎(p,key),二家本亮介(eb),山内陽一朗(ds) ゲスト:山下洋輔(p) 1.Poker Face 2.Sky Factory 3.Say in with flowers 4.Thousand of Leaves 5.Nock Up Stream 6.What is free? 7.陽だまりの中で 8.名もなきスケッチ 2015/5/1発売 *6=山下洋輔(p),新澤健一郎(Hammond Organ)

■[W] Limelight / 平松加奈スペシャルプロジェクト 平松加奈(vln),新澤健一郎(p),伊藤寛康(eb),海沼正利(perc) 2015/3/29発売 (DISCO MACHETE) 1.Monky Magic 2.Overjoyed 3.La Cumparsita 4.Love Theme From The Godfather 5.Taboo 6.My Favorite Things 7.Tombo in 7/4 8.Limelight~Terry's Theme *全曲演奏と4,8の編曲。

■[P] 田村ゆかり LOVE ? LIVE *Cute'n ? Cute'n Heart* 2014/1/15発売 KIXM-149-150(Blu-ray), KIBM-406-408(DVD) さいたまスーパーアリーナ 全曲演奏(key)

■[F][J]IT'S A JACO TIME! / 櫻井哲夫JACOトリビュート・バンド 2013/9/21発売 KICJ-694(キングレコード) 1.Invitation 2.Liberty City 3.Three Views Of A Secret 4.Used To Be A Cha Cha 5.Palladium 6.Las Olas 7. Portrait Of A Tracy 8.Continuum 9.River People 10.Havona 櫻井哲夫(eb),本多俊之(sax),菰口雄矢(g),新澤健一郎(p,key),Gene Jackson(ds) Additional Musician: 今泉タイキ(syn) Guest musicians: 渡辺香津美(gt-1),Katie Hampton(vo-6) *1-5,9,10を演奏。

■[P] NANA MIZUKI LIVE GRACE -OPUS Ⅱ-×UNION / 水樹奈々 2013/5/1発売 KIXM-81-82(Blu-ray), KIBM-352-355(DVD) さいたまスーパーアリーナ 神奈川フィルのピアニストとして出演。

■[JF] LIVE OF LIFE / 是方博邦 2013/3/6発売 XQFP-1021(CD) *8「想い出の街」key

■[P] ヤミヤミ / やくしまるえつこ 2012/9/26発売 RZCM59131 「ヤミヤミ」p。NHK「みんなのうた」2012.8月?9月放送。

■[P] FROM THE BOTTOM / Carmen Maki 2012/4/17発売 ZIP-0040 (ZIPANGU PRODUCTS Co.,Ltd.) 3「As tears go by」,6「ジプシーソング」p

■[P] 田村ゆかり LOVE ? LIVE *I Love Rabbit* 2012/6/27発売 KIXM-58-9(Blu-ray), KIBM-321-3(DVD) 横浜アリーナ key

■[ST]角川映画「夜明けの街で」オリジナルサントラ 2011/10/5発売 MHCL-1958 8,10,13 p

■[P] 田村ゆかり LOVE ? LIVE *Mary Rose*&*STARRY☆CANDY☆STRIPE* 2011/8/24発売 KIXM-29-31(Blu-ray), KIBM-284-7(DVD) 日本武道館 key

■[F][J]Fire session / 渡辺ファイアー 2011/10/28発売 FSCJ-0005 Manufactured by F.S.L. 渡辺ファイアー(alto,soprano & baritone sax),音川英二(tenor sax),新澤健一郎(key),西村直樹(bass),田中栄二(ds),※5,6,10: 岡田治郎(b),磯部潤(ds) ★JAZZをFUNKで味付けて、熱いFIREで炒めたら、極上SESSION 出来上がり!1.The Eye of the Hurricane,2.Passion Dance,3.Well You Needn't,4.So What,5.Riot,6.The Sidewinder,7.Caravan,8.Sister Sadie,9.Impressions,10. Mr. Clean

■[F]Surface Past Reflection / The Outer Rim Jeff Curry(Electric bass, Double bass, Synthesizer, Sampler),Nobuaki Fujii(Drums),Frederic Viennot(Piano, Synthesizer, Rhodes (All Songs besides "New")),Gustavo Anacleto(Tenor sax, Soprano sax) Special guests:Kenichiro Shinzawa (Piano, Rhodes, Organ (All songs besides "Island Body" and "Onions")),Solaris Eiko(Voice (Intro on "New")) 1 Another Rant - p, 2 New - Organ, 3 Sanctuary - Organ, 6 FFO 911 Mix - EP, 7 Tropos - EP, Organ

iTunes Music Store http://itunes.apple.com/jp/album/surface-past-reflection/id437044358

■[I]Gift / 野沢香苗(二胡) 2011/3/16発売 FRCA-1230 3曲編曲,演奏(p)

■[SC]ピアノ・ランデヴー 大人の休日 ショパン生誕200周年記念 2010/12/22発売(iTunes Music Store, Amazonで配信販売) ランブリング・レコーズ

全曲演奏(p)CD版のタイトルは「音のサプリメント よるのピアノカフェ」 2011/3/9発売 RBCP-2530

■[P]COSMOS vs ALIEN / やくしまるえつこ TVアニメ「荒川アンダー ザ ブリッジ×ブリッジ」オープニング主題歌 2010/11/17発売 KICM1323 1曲演奏(p-1)

■[P]ピタゴラスイッチ うたのCD 2010/8/18発売 ワーナーミュージック・ジャパン ASIN: B003O6KBZ6 「めかぬか」のピアノを演奏(p-17)

■[F][B]Morango e Moranga Plus / 堤智恵子(sax) [DVD] 2010/4/10発売 SPXV-0001 (サンフォニックス) ライブ録音。全曲演奏(p,key)

■[I]カナリア / 野沢香苗(二胡) 2009/11/11発売 FRCA-1210 ¥3,000 2曲編曲,演奏(p)

■[I][W]Chaotic Planet / HYPS(はたけやま裕(perc)) 2009/6/17発売 PCCY-60011 (SA-CD/HYBRID) \3,200 2009/5/8発売 PCCY-60010 (SACD+Analog・Disc+HQCD) ¥18,900 限定500セット 全曲演奏(p),音楽監督

■[I][J]Mistral / 牧山純子(violin) 2008/11/19発売 PCCY-50013 10曲編曲,演奏(p)

■[F][B]Morango e Moranga / 堤智恵子(sax) 2008/10月発売 SPXM-0001 (サンフォニックス) ライブ録音。数曲演奏(p,key)...2010年に全曲参加のDVDが発売。

■[J][F] Vertical-Engine / 大槻"KALTA"英宣 大槻"KALTA"英宣(ds),太田剣(sax),天野清継(g),新澤健一郎(p,syn),鈴木正人(b),鈴木央紹(sax),小沼ようすけ(g),鈴木禎久(g),田中信正(p),秋田慎治(p),金子裕太(org),鳥越啓介(b),岡田次郎(b) 2008/6/18発売 MAIR-2001(Jazzz)ジャッズ¥2,520(税込) 1.Strategy 2.Alternator 3.Snarl(version) 4.Moon Lost 5.Arithmetic 6.Bach-logy Shift 7.Image 8.Legwork&Chase 9.Cloud Castle 10.Icon 11.Epistrophy *1,3,5,6,9を演奏。

■[J][W]Palpitante! / Minga 早坂紗知(sax),永田利樹(b),新澤健一郎(p),小畑和彦(g),大儀見元(per),コスマス・カピッツァ(perc),ワガン・ンジャエ・ローズ(perc),アブドゥ・バイファル(vo,djembe),ママドゥ・ロー (sabar,djembe),北原雅彦(tb,from東京スカパラダイスオーケストラ),永田遼介(bs) 2008/4/25発売 N-008(NBAGI Record) ¥3,000(税別) 1.Arrinconamela(Tony Gatlif from "Vengo") 2.Exils 3.Umo Dorado/金色の煙 4.Desert Rose 5.PIPAの夢 6.Ring of Cannabis 2008(カナビスの輪'08) 7.Harvest Song 8.Sama Doom 9.Viva Nightingale! *新澤は7以外の全曲を演奏。

■[Ar]アニピアノ 佐山雅弘,小林信吾,友成好宏,古川初穂,新澤健一郎 (以上全てピアノ) 2008/4/23発売 ONCDA-001(音技の杜) 3曲編曲,演奏(p)

■[J]Beautopia / Niklas Winter (フィンランド) Niklas Winter(g),Jukka Eskola(Tp,Flh),新澤健一郎(p),島秀行(b),Seppo Kantonen(p),Timo Hirvonen(eb),Toni Piorthen (ds,perc),他 2007/12/26発売 KICJ-529(KING Records) 1.Everything you need is here 2.Beautopia 3-5.If You wait long Enough (Part1-3) 6.Downhill 7.Magnetic 8.Slowhand 9.For Derek Bailey 10.Kronos 11.Inner Crystal *3,4,5,6,8,10,11に参加。

■[J][F]E / 中川英二郎 中川英二郎(tb),小曽根真(p),新澤健一郎(p,prog),近藤和彦(fl,sax),天野清継(g),阿部浩二(g),大儀見元(per),藤井摂(ds),西嶋徹(b),他 2007/12/5発売 KICJ-527((KING Records) 1.I Am 2.Chardash 3.Journey Of A Rose 4.Solid Of Revolution 5.You're Not Alone 6.Secret Gate 7.Endless Summer 8.Overjoyed 9.Air Of G 10.Into The Sky *新澤は4の作編曲・演奏と3,6の編曲・演奏。

■[F]PRISM 30th anniversary LIVE!【HOMECOMING 2007】/ PRISM (DVD) 和田アキラ(g),岡田治郎(b),木村万作(ds) ゲスト:久米大作(key),佐山雅弘(key),中村哲(sax),新澤健一郎(key),中島オバヲ(perc) 2007/11/21発売 MUBA1025(Dreamusic) Disc1 1.風神 2.Tornado 3.Dancing Moon 4.Crystal Night 5.Full Moon 6.Upside Down Disc2 1.Shadow Of The Junglegym 2.Memory Of The Moment 3.Memories Of You?When You Were 4.Beneath The Sea 5.絆?Affection 6.Prism 7.Love Me *Disc2の全曲を演奏。

■[Ar]Jazzで奏でる竹内まりや作品集 / MJRトリオ 新澤健一郎(p),永田利樹(wb),ツノ犬(ds) 2007/7/25発売 TKCA-73215(徳間ジャパン) 10曲編曲,演奏(p)

■[Ar]Jazzで奏でる宇多田ヒカル作品集 / MJRトリオ 新澤健一郎(p),高瀬裕(wb),大槻カルタ英宣(ds) 2007/7/25発売 TKCA-73212(徳間ジャパン) 10曲編曲,演奏(p)

■[F]blue... / PRISM (CD+DVD) 和田アキラ(g),岡田治郎(b),木村万作(ds) ゲスト:久米大作(key),佐山雅弘(ep),中村哲(sax),新澤健一郎(key),石黒彰(key),大高清美(org) <特典DVD> 2006年 Go Ahead Tour Live 映像(目黒Blues Alley Japan にて収録) 和田アキラ(g),岡田治郎(b),木村万作(ds) ゲスト:新澤健一郎 2007/6/20発売 DDCB-8006(BEAT ON BEAT) CD 1.Aqua Bondi 2.Daybreak Confusion 3.Angry Lady 4.願い ? A Gentle Wish 5.Awful Heptagon 6.Archimedes Depression 7.Scent of Rain 8.Turquoise Dreams 9.Vital Stillness 10.絆 ? Affection Live DVD 1.Cycles of Life 2.Back Street Jive 3.Wind 4.Morning Light 5.Maze 6.Karma 7.Memory of the Moment 8.元寇 9.Napoli ex.Angry Lady (プロモーション・ビデオ・バージョン) *Live DVDの全曲に参加, CDの4,8,10に参加。

■[T]J-Pop 80-90's 懐ゲーTaste MIX 2007/5/23発売 GYCP-10111 (FOR-SIDE BE) 2「セーラー服を脱がさないで」制作

■[P]chorus & spice / CHORUSPICE 2007/7発売 BRJO-0001 ピアノ、エレピ、オルガン、シンセサイザーで全面的に参加

■[P]未熟の晩鐘 / 小椋佳 2006/8/30発売 GECN-5005 2曲編曲,演奏(2,6)

■[P]空き地がなくなっちゃった / Rio 2006/7/21発売 ASCA-3004 (asu-one entertainment)

■[T]Electric Trance Party 2006/6/28発売 GYCP-10078 (get over the records) M4「石丸電気の歌」制作

■[T]ヤンキートランス全国制覇! 2006/6/28発売 GYCP-10073 (get over the records) 1「ゴッドファーザー 愛のテーマ」,10「ハイティーン・ブギ」制作

■[P]娼婦は眠らない / Rio 2006/3/21発売 ASCS-2004 (asu-one entertainment) 演奏

■[P]結び音 / 田野崎文 2006/2/22発売 TKCA-72983 2曲編曲,演奏(6,7)

■[P]R"43 / Rio 2005/11/21発売 ASCS-1003 (asu-one entertainment) 演奏

■[P]心ごころ / 田野崎文 2005/10/5発売 TKCA-72914 3曲編曲,演奏(1,4,5)

■[P]Lullabye / Rio 2005/4/20発売 ASCA-3002 (asu-one entertainment) 演奏

■[Ar]冬のソナタ?ジャズで奏でる韓国ドラマ作品集 / MJRトリオ 新澤健一郎(p),高瀬裕(wb),藤井信昭(ds) 2004/12/22発売 MECA-2030(トライエム) 12曲編曲,演奏(p)

■[Ar]ジャズで奏でる中島みゆき作品集 / MJRトリオ 新澤健一郎(p),土井孝幸(wb),藤井信昭(ds) 2004/12/22発売 MECA-2028(トライエム) 12曲編曲,演奏(p)

■[SC]パディネリ / 原田真純 2004/12/8発売 DZCD-0009 4曲編曲,演奏(p,syn),MIX(2,5,6,11)

■[CV]mono-gatari / 折笠愛 2004/10/15発売 ASCA-5004 4曲演奏(p)(1,2,4,6)

■[P]SWINGIN' BROTHERS / SOFFet(ソッフェ) 2004/8/25発売 WPCL10115 1曲演奏(p,moog)(13)

■[ST]METAL GEAR SOLID 3 SNAKE EATER -THE FIRST BITE- 2004/8/24発表 1曲演奏(org)(6)

■[Ar]テレビジャズベスト?懐かしの主題歌JAZZアレンジ集? / MJR 中野飛音(g),新澤健一郎(p),他 2004/1/21発売 MECA2015(トライエム) ★通算7枚を数えたMJRシリーズのベスト盤。「太陽にほえろ!」はこのシリーズの最高傑作。1.Galaxy Express 999* 2.レッツゴー!! ライダーキック* 3.あしたのジョー(デュオ・ヴァージョン) 4.デビルマンのうた* 5.ミッション・インポッシブル* 6.銀河鉄道999* 7.マジンガーZ* 8.ゆけゆけ飛雄馬(クインテット・ヴァージョン)* 9.キューティーハニー 10.太陽にほえろ!* (*参加曲)

■[Ar]永井豪JAZZ SIDE-A / SIDE-B / MJR 中野飛音(g),新澤健一郎(p),他 2003/8/27発売 MECA-2012, MECA-2013(トライエム) ★新澤のアレンジでは、SIDE-Aでは多田誠二(as,fl),岡崎好朗(tp,flh),音川英二(ts)を迎えてのセプテットとセクステット、 SIDE-Bでは鈴木禎久(g)を迎えてのデュオ、変則トリオ(+岩瀬立飛)。

■[SC]原田真純 / 原田真純 2003/8/20発売 DZCD-0005 2曲編曲,演奏,MIX(1,5)

■[Ar]デカ(刑事) JAZZ / MJR 中野飛音(g),新澤健一郎(p),音川英二(ts),佐藤達哉(ts,ss),滝野聡(g),武田桂二(b),岩瀬立飛(ds) 2003/5/21発売 MECA-2011(トライエム)

■[Ar]銀河鉄道999 JAZZ / MJR 中野飛音(g),新澤健一郎(p),高瀬龍一(tp),音川英二(ts),吉田智(g),武田桂二(b),岩瀬立飛(ds) 2003/5/21発売 MECA-2010(トライエム)

■[Ar]巨人の星Jazz / MJR 2002/12/21発売 MECA-2007(トライエム)

■[Ar]あしたのジョーJazz / MJR 2002/12/21発売 MECA-2006(トライエム)

■[Ar]Rider Jazz / MJR 布川俊樹(g),新澤健一郎(p),音川英二(ts),武田桂二(b),岩瀬立飛(ds) 2002/8/21発売 MECA-2004(トライエム) ★仮面ライダーの曲をJazzでカバー。MJRとはMasqued Jazz Riders、もしくは、Modern Jazz Ridersとのこと。

■[P]Someday / Sisy 2002/3/6発売 IOCD-11004(HiBoom) 2曲演奏(p,kb)(M3,M6)

■[P]word music 2 / GAKU-MC 2001/5/16発売 ARCJ176(アンティノスレコード) 「僕らが眠らない理由」(ep,org)

■[Ar]帰ってきたウルトラマン・ジャズ / 布川俊樹プロジェクト 2000年秋発売

■[CV]女神候補生(ドラマCD) 2000/7/26発売 VICL60525(ビクターエンタテインメント) 「恋する宇宙」編曲

■[ST]「創世聖紀デヴァダシー」サウンドトラック 3曲編曲

■[CV]オレ達の卒業 / 卒業M & E.M.U 2000/2/19発売 COCX-30803(COLUMBIA) 「SEASON」作曲

■[CV]True Emotion / 豊嶋真千子 1999/10/21発売 COCX-30648(COLUMBIA) 「涙のワケ」作編曲

■[CV]乙女想夢 / 古式ゆかり(CV:黒崎彩子) 1999/1/22発売 KICA7941(コナミ(株)) 「THANKS SONG」作曲

■[Ar]Jingle Jazz 新澤健一郎(p,kb,arr),矢堀孝一(g),布川俊樹(g),大坂昌彦(ds),岩瀬立飛(ds),水野正敏(b),岡田治郎(b),岡部洋一(perc),音川英二(ts),川島哲郎(ts,ss),牧原正洋(tp,flh),香取良彦(vib) 1998/11/21発売 TKCA-71503(徳間ジャパン) ★J-POPのクリスマスソングをJazzでカバー

■[CV]とんがり天使 / 豊嶋真千子 1998/11/2 発売 COCX-30158(COLUMBIA) 「Steeple Angel」作曲

■[Ar]ティーヴィー・ジャズ セブン / TV Jazz 矢堀孝一(g,arr),大坂昌彦(ds),岡田治郎(b),古川初穂(p,kb),新澤健一郎(p,kb,arr),八木敬之(ts,ss),牧原正洋(tp) 1998/10/30発売 SUB-1009(コンポジラ 問:03-5442-1448) ★「Cyber Fusion」(http://www.jazzfusion.com/ target="blank")'98年間ベストアルバム

■[CV]OVA卒業M ソングコレクション/ 林延年 1998/10/29発売 COCX-30225(COLUMBIA)「恋愛小説」 作曲

■[CV]みつめてナイト ドラマCD 第4巻 / 小西寛子 1998/10/23発売 KICA7886(KONAMI) 「夢を信じて」作曲

■[CV]センチメンタルグラフティ / 星野明日香(CV:岡本麻見) 1998/5/21発売 COCC-15067(COLUMBIA) 「涙のサイドシート」作曲

■[P]Melancholia / Midori 1998/4/21発売 AJA-60003 (Victor Aja Recoreds) ミニアルバム全6曲の編曲

■[Ar]ティーヴィー・ジャズ / TV Jazz 矢堀孝一(g,arr),大坂昌彦(ds),岡田治郎(b),古川初穂(p,kb),新澤健一郎(kb,arr),八木敬之(ts,ss) 1998/4/21発売 SUB-1008(コンポジラ 問:03-5442-1448) ★「アドリブ」誌'98年間ベストアルバムにエントリー

■[CV]私は好き / 長沢美樹 1998/4/19発売 CVCD-10001(COMPOZILA 問:03-5442-1448) 3曲作曲、1曲編曲

■[CV]ときめきメモリアル「ファンタスティック・クリスマスパーティー」 1997/11/21発売 KICA7814(KONAMI) 「サンタが街にやってくる」編曲

■[CV]Smile A Go Go / E.M.U 1997/8/21発売 COCC-14455(COLUMBIA) 「Everything is Mystery」作曲

■[CV]A DAY?風になる日? / 笠原留美 1997/7/25発売 WPCV7409((株)ワーナーミュージック・ジャパン) 3曲作曲、5曲編曲


コンサート
米川英之(g,vo ex:C-C-B) 30周年記念コンサート(2014)
渡辺香津美(g) 還暦記念コンサート(2014)
横濱ジャズプロムナード「イチョウ五重奏団」ケーブルテレビ収録 (2013)
田村ゆかり 日本武道館(2011), 横浜アリーナ(2012), ILRツアー(2012), FILツアー(2012), さいたまスーパーアリーナ(2013), アニサマ(2011,2012)
水樹奈々 オーケストラコンサート さいたまスーパーアリーナ 神奈川フィルのピアニストとして (2013)
カルメン・マキ リサイタル(2011)
野沢香苗(二胡) カナリア・コンサート (2010, 全編曲,ピアノ,バンドマスター)
Kinki Kids 2004冬アリーナツアー オープニング ストリングスアレンジ

CM
日産マーチ (2010,演奏)
キリン一番搾り (2009,演奏)
クリナップ システムキッチン (2008,演奏)
ムーニーマン さららマジック (2007,演奏)
テルモ (2007,演奏)
ソフトバンク ホワイトプラン (2007,演奏)
Volvic (2006,演奏)
サクマのいちごミルク ニッポン放送時報CM,新規アレンジ (2000/9月)
ダイドードリンコ(株) '98コーヒーキャンペーン キャンペーン告知編 ?(1998/12?1999/1 放送(TV)

TV出演
BS日テレ 歌謡プレミアム「由紀さおり」(2014)
フジ SMAPxSMAP 「クリスハートxSMAP」(2014)
NHK BS国際「J-Melo」渡辺香津美、JAY'ED、 May J.、 中孝介&高橋愛 (2013)
テレビ朝日「題名のない音楽会」「エリックミヤシロEMBand、松崎しげる、平原綾香」(2013)
フジ 「スナック喫茶エデン」茂木健一郎、勝村政信、森山直太朗、柴田理恵、堀内孝雄、西川貴教、戸田恵子、高橋克実、ミッツ・マングローブ (2012?2013)

TV劇伴など
NHKドラマ「本棚食堂」(2014,2015) 全10回。作曲・演奏・音源制作 2016年にDVD化。
NHK 「スイーツ!~嗚呼、甘き青春よ」(2012) ピアノ演奏
NHK ピタゴラスイッチ「めかぬかめかぬか、、、」 (2008春)、「きょうのスレスレ」 ピアノ演奏
NHK こどもにんぎょう劇場 「大工と鬼六」(2006) ピアノ演奏


演劇
NHK東京児童劇団「シアワセナオシ十万年」 (2017,編曲・音源制作)
NHK東京児童劇団「新・地球で愛したことがある」 (2016,編曲・音源制作)
NHK東京児童劇団「銀河をたどれば君のところへ」 (2015,編曲・音源制作)
NHK東京児童劇団「タイムポンポン~夢の旅人たち~」 (2012,編曲・音源制作)
NHK東京児童劇団「美しい季節の使者たち」 (2010,編曲・音源制作)

番組ジングル
TFM "Deeper Street" (1998)

マルチメディア
国際子ども図書館(国会図書館)電子図書館機能・絵本ギャラリー(2000/5?) 音楽監督、作編曲、演奏。 「モダニズムの絵本」(2007) 「江戸絵本とジャポニズム」(2006) 「ユーゲントシュティルと絵本画家たち」(2005) 「絵本は舞台」(2000,2003改訂) 「コドモノクニ」(2002)
Microsoft Windows2000 店頭デモCD-ROM (2000/2)
MS Office '98 for Mac 店頭デモCD-ROM (1998/10)
PowerMacintosh 5500/225 店頭デモCD-ROM (1997/8)
PowerMacintosh 4400/200 店頭デモCD-ROM (1997/5)
Apple20周年記念モデルMac「Spartacus」添付CD-ROM 音楽(日本版) (1997/4)
Roland DA-2496 楽器フェア用デモ演奏(Audio files) (編曲・演奏)(2001/10)
Roland DA-2496 添付CD-ROMデモ演奏(Audio files) (作編曲・演奏)(2001/8)
Roland 音源モジュール SD-90 デモソング(MIDI file) (演奏) (2001/8)
Roland 音源モジュール SC-8820 デモソング(MIDI file) (1999/8)
Roland 音源モジュール SC-88Pro デモソング(MIDI file) (1996/9)

ゲーム
レイトン教授と不思議な街 (2008,演奏)
METAL GEAR SOLID 3 (2004,演奏)
金沢将棋(SETA) (1998,作曲)
PGAゴルフ(SETA,N64) (1998,作曲)
スーパーリアル麻雀 P7 (SETA, アーケード,セガサターン) (1997/5,作曲)
最強羽生将棋(SETA, N64) (1995,作曲)
吉本芸能整形(TYO, Mac) (1995,作曲)

楽譜
「先生が選んだ発表会で弾きたいポピュラー名曲選(中~上級)」 ヤマハミュージックメディア 「枯葉」ピアノトリオ編曲(2011/10/25)

執筆
Jazz Life (数点)
Adlib2003/11月号p135 リレーコラム「私のこの1曲この1枚」
着メロマガジン(双葉社)「SE着メロ」連載 (2000/4?2003)
キーボードマガジン '98/11月号「スタンダード・ジャズ・ピアノ」コーナー
ベースマガジン'98/4月号添付CDに1曲編曲(ベーシスト納浩一氏のトラック)
PC MUSIC 誌(ソフトバンク) にて DTM講座を連載 (1996/11?1997/2)
PC MUSIC 誌「小室哲哉大研究」などの特集記事 (1996/12)
ジャズ批評誌「キースジャレット奏法解説」 (1996/7)
「インターネットガールズ見て」(ワニブックス)を共著 (1996)

略歴:Profile(Bio.)はイベント主催者様等に便利なよう、パンフレット向けの内容となっております。その他の略歴をこちらに記します。

1968年、東京都に生まれる。

1987年、東京都立戸山高等学校卒。在学中はブラスバンド部に所属。

1991年、東京工業大学工学部建築学科卒。在学中は学生ビックバンド「東京工業大学ロス・ガラチェロス」に所属し、第20回山野ビックバンド・ジャズコンテストで優秀ソリスト賞を受賞。

1993年、東京工業大学大学院建築学専攻卒。

2014年、昭和音楽大学非常勤講師。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Facebook Basic Black
  • Black Instagram Icon
  • Twitter Basic Black
  • Black YouTube Icon
  • SoundCloud Basic Black

© 2017- by Ken'ichiro Shinzawa